Tips perawatan wajah bagi Bikerz. Yang Doyan Touring masuk!!!

Halo Bikerzzz…
Sebagai anak motor penikmat Touring, seringkali kita memiliki masalah yang sama di bagian wajah. Yaaapsss, terpapar debu dan asap knalpot kendaraan lain selama di jalan. Hal iniditambah dengan faktor kebiasaan yang malas merawat wajah, serta faktor kulit wajah yang kadangkala sensitif, membuat kondisi wajah pada saat touring menjadi kusam dan gak cerah.

Mengenal Jenis-jenis Kulit Wajah
Secara umum, ada lima jenis kulit wajah manusia. Dimana umumnya ada yang berjenis normal, tapi banyak juga yang berjenis kering, berminyak, sensitif dan kombinasi. Nah apa saja perbedeaannya, berikut referensi yang gue jumpai dari mbak Google;
1. Kulit wajah Normal. Jenis kulit idaman, seimbang antara air dan minyak pada wajah
2. Kulit wajah Kering. Kulit dengan tingkat kelembaban yang rendah pada lapisan kulit terluar.
3. Kulir wajah Berminyak. Cenderung licin dan mengkilap karena faktor produksi minyak atau sebum yang berlebihan
4. Kulit wajah Sensitif. Mudah mengalami iritasi atau alergi sebagai reaksi atas faktor tertentu spt lingkungan, makanan, atau pengaruh kosmetik
5. Kulit wajah Kombinasi. Perpaduan antara kulit berminyak dan kering.

Jadi sebagai Bikerz, salah satu jenis kulit wajah diatas pasti kalian masing-masing milik. Yang gak ada sih jenis kulit buaya atau biawak kali ya, hahahahaha. Selain rajin mencuci muka, tentu butuh extra effor untuk dapat melakukan perawatan untuk mendapatkan kulit wajah yang berseri ganteng sepanjang hari, assiiiikkkk….

Tips perawatan wajah bagi Bikerz
Untuk mendapatkan kualitas kulit wajah yang baik, tentu butuh perawatan dong yaa. Karena mencuci muka dengan air saja, jelas tidak mencukupi untuk dapat memiliki kulit wajah yang bersih dan berseri, sepanjang hari. Untuk itu butuh perawatan kulit wajah yang dilakukan baik harian, maupun mingguan, apalagi oleh seorang Bikerz.

Nah seperti apa tips perawatan wajah ideal bagi Bikerz, berikut tipsnya dari Riskhi Ameliya atau yang akrab dipanggil Kiki, seorang Beauty Consultant dan MUA dari kota Padang;

“Untuk mendapatkan kondisi kulit wajah yang baik, diperlukan perawatan secara berkala, terutama bagi temen-temen yang sering beraktivitas di luar rumah. Hal ini wajar, karena wajah rentan terkena polusi, debu dan kotoran. Untuk itu selain dengan mencuci muka, dibutuhkan perawatan baik harian dan mingguan, agar kondisi kelembaban kulit senantiasa terjaga walaupun sering beraktivitas di luar rumah”.

Riskhi Ameliya, MUA & Beauty Consultant

Oke, kira-kira apa sih yang menjadi item-item perawatan wajah yang perlu dilakukan oleh para Bikerz, berikut dia tipsnya dari Kiki yang dapat dilakukan secara berkala untuk periode harian dan mingguan;

Tips perawatan wajah harian
1. Gunakan Milk Cleanser/ susu pembersih sebelum mencuci muka
2. Gunakan Facial Foam saat mencuci muka, dapat digunakan secara bertahap yakni sebelum dan sesudah Riding/ Touring
3. Gunakan Toner untuk melembabkan kulit
4. Gunakan Sunblock/ UV Shield sebelum berkendara

Contoh produk UV Shield dari Wardah Cosmetic

Tips perawatan wajah Mingguan
Adapun untuk perawatan skala mingguan, dapat menambahkan pemakaian Scrub, zaitun, masker (cair maupun sheet mask yang berupa topeng) dan dapat memakai UV Shield/ pelembab.
Kemudian sebagai tambahan, kalian dapat menggunakan serum dan night cream nih gaaeess. Serta khusus bagian wajah, terutama yang Lady Bikerz nih yaa, dapat menggunakan lip balm/ lip gloss agar wajah kalian juga terlindungi maksimal pastinya, terutama saat touring keluar kota. Gak mungkin kan kalian wajahnya bening, eh bibirnya pecah-pecah, wkwkwkwk…

Jadi buat kalian yang selama ini masih ogah-ogahan atau setengah hati dalam merawat wajah, noh diatas udah ada tipsnya dari Kiki. Kalian tinggal pilih tipe kosmetik apa yang cocok dengan jenis kulit wajah kalian, lalu lakukan perawatan secara berkala agar kulit wajah kalian selalu terawat dan berseri. Kemana-mana jadi PD dong kalau wajahnya konclong gitu.
Selain itu, Kiki yang juga membuka toko kosmetik di bilangan Balai Baru, kota Padang ini, juga menambahkan untuk rajin minum air putih agar tubuh tidak mengalami dehidrasi. Kadang bagi Bikerz yang doyan turing, konsumsi air putihnya bisa jadi kurang, karena lebih banyak meminum soft drink atau minuman lain seperti kopi. Yaa Bikerz memang akrab dengan yang namanya produk minuman soft drink dan kopi, tapi bukan berarti kalian juga kurang minum air putih dong. Tubuh kita butuh setidaknya 2 liter sehari mengkonsumsi air agar tetap terjaga dari dehidrasi.

Oke Gaeeess, demikian tips perawatan wajah ala Bikerz. Semoga bermanfaat bagi kalian dan sohib kalian di klub. Jadi Bikerz gak mesti kucel dong yaa, motor udah keren tentu wajah mesti bling-bling paten juga, ya gaak!!!
#PapabikerZ

About PapabikerZ 230 Articles
Seorang anak cucu Adam yang bergelut dengan rutinitas duniawi dan mencoba mendokumentasikan beberapa momennya lewat artikel di Wordpress

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan