Touring bareng jadi makin asik, pakai Intercom Parani aja

Halo Bikerzzz…
Setiap kita punya hobi yang mungkin sama, atau bisa jadi berbeda dengan orang lain. Nah, ada nih yang hobi motoran, kadang juga bisa beda-beda satu sama lainnya. Contoh, saat kita bahas soal Touring. Gue pribadi Papabikerz jujur lebih enjoy saat solo riding, namun ketika ada ajakan Group Riding alias turing bareng, yaa so far gue sih asik-asik aja. Karena buat gue group riding juga seru, apalagi dilakukan bareng geng yang udah akrab sama kita nih sehari-hari. Yang penting saat touring barengan, kita masing-masing harus tau beberapa hal penting seperti formasi saat touring, fungsi dan jabatan dari masing-masing member yang ikut touring, serta bahasa isyarat pada saat touring.

Nah, makin kesini, seiring dengan perkembangan teknologi, kita dimudahkan dengan banyaknya pilihan piranti elektronik yang membantu kita berkomunikasi dengan rekan-rekan saat touring, salah satunya adalah Intercom.

Salah satu opsi Intercom yang ramai peminat di kalangan Bikerz, Parani M10

Jika awalnya kita lebih sering melihat banyak Bikerz baik di kehidupan sehari-hari maupun Bikerz yang banyak posting aktivitasnya motoran di medsos, intercom yang mereka pakai rata-rata merupakan intercom dengan grade menengah ke atas seperti merek Sena, nah kini dengan hadirnya Parani, otomatis para Bikerz juga memiliki opsi dengan harga yang relatif lebih terjangkau di budget. Jadi yaa otomatis nih, touring jadi makin asyik, baik solo touring maupun barengan.

Fitur-fitur Interkom Parani M10
Jadi Parani M10 ini merupakan produk Interkom yang dibuat oleh Brand Interkom Sena dan berasal dari Amerika Serikat. Di Amerika sana, berkaca dari website parani.com, Interkom ini dijual dengan harga US$ 59,95 atau kalau diRupiahkan menjadi Rp 850.000,-. Namun yang kerennya adalah, masuk ke Indonesia, harganya tidak serta merta melonjak tinggi, melainkan hanya dijual sebesar Rp 899.000,- di berbagai online & offline store termasuk di kota Padang, Sumatera Barat. Tapi tunggu, ini satu grup dengan Brand Sena, artinya ada dong jaminan kualitas pastinya pada setiap interkom ini.

Nah bicara spesifikasi, apa saja sih fitur yang dibawa oleh Intercom yang berpeluang menjadi favorit baru para Bikerz Indonesia ini, mari kita cek satu persatu gaeesss…

  1. Bluetooth Intercom
    Para Bikerz dapat saling berkomunikasi dengan maksimal 4 user terkoneksi saluran Intercom khusus Parani Menghubungkan hingga empat pengendara sekaligus. Adapun untuk Jarak Kerja: hingga 1 km (0,6 mil) di medan terbuka
  2. Perintah suara multi bahasa
    Ada 11 pilihan bahasa untuk mendengarkan konfirmasi suara pada saat pengoperasian perangkat Parani, yakni bahasa Inggris, Prancis, Jerman, Spanyol, Italia, China, Belanda, Suomi, Jepang, Korea, Rusia
  3. Pemutaran Musik
    Intercom dapat dipakai untuk mendengarkan musik dari smartphone maupun dari radio FM terintegrasi. Adapun untuk Streaming musik hingga 6 jam, waktu bicara hingga 8 jam dengan waktu pengecasan sampai terisi penuh dalam 2,5 jam
  4. Layar LCD
    Adanya layar LCD tentu sangat membantu pada saat mengoperasikan interkom, sehingga dapat menyesuaikan dengan mudah untuk setiap mode pengaturan

Spesifikasi teknis:

  • Bluetooth : Bluetooth 3.0 + EDR
  • Intercom Distance : Up to 0.6 mil (1 km)
  • Talk Time:8 hours
  • Charging Time : 2.5 hours
  • Product Dimensions : 3 in x 1.6 in x 1.1 in (77 mm x 41 mm x 27 mm)
  • Max Number of Users : Up to 4
  • Battery Type : Lithium polymer 450mA
  • USB : USB type C
  • Certificates : CE FCC IC

Beli Parani M10 di Padang dimana?
Nah, bagi kalian yang berdomisili di kota Padang, kalian tinggal melipir ke Lettane Riding Gear yang beralamat di Jalan Belakang Olo no. 54aa Padang. Disana kalian bakalan bisa beli Parani langsung dengan pemasangan dan itu free charge alias gak ada biaya tambahan.

Untuk harga sendiri masih sama dengan harga di Jawa yang banyak dijual di toko helm dan apparel yakni Rp 899.000,-. Yaa kalau kalian emang doyan solo touring sih masih bisa kalian nikmati fungsinya seperti buat komunikasi dan menjawab panggilan telepon masuk, serta mendengarkan navigasi dan musik dari smartphone kalian. Tapi kalau kalian doyan Touring bareng, tentu fungsinya bakalan lebih terasa dong terutama buat komunikasi dengan grup kalian seperti untuk Road Captain, Sweeper, Technical Officer dan Medical Officer. Interkom akan sangat membantu sekali sehingga kalian dapat minim kontak dengan gadget saat berkendara.

Beli Parani bisa HOKI lho!
Nah buat kalian nih gaeess, biar tau nih yaa. Ternyata dari Parani Indonesia, menggelar giveaway yang luar biasa keren dan hadiahnya gak maen-maen. Berbagai gadget kelas wahid seperti Samsung S20, Apple Iphone 11, bahkan hadiah super keren seperti motor sport Ninja 250SL dan Ninja 250 FI MDP, waaah, kurang ajiiib apa coba.

Program Gebyar Belanja berhadiah @paraniM10Giveaway

https://www.instagram.com/p/CF1JHg_DLfS/

Oke deh gaeeesss, kalian buruan sana jemput Parani M10 kalian di online/offline store langganan kalian. Dan bagi kalian warga kota Padang dan sekitarnya, kalian bisa kontak ke Lettane Riding Gear buat dapetin Parani M10 juga, serta ikutin Porgram Gebyar Belanja berhadiah buat menangain hadiah-hadiah keren dari Parani Indonesia.
#Papabikerz

About PapabikerZ 160 Articles
Seorang anak cucu Adam yang bergelut dengan rutinitas duniawi dan mencoba mendokumentasikan beberapa momennya lewat artikel di Wordpress

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan