Pengen costum motor Trail atau Supermoto sendiri, DJ.MXMOTO solusinya

Halo Bikerzzz…
Memiliki motor trail ataupun motor bergenre Supermoto, memang merupakan sebuah kesenangan tersendiri bagi para Bikerz. Motor trail yang notabene memiliki spek sebagai motor dua alam, tentu menawarkan kemampuan jelajah yang lebih baik di berbagai kondisi permukaan jalan. Entah itu jalanan aspal, maupun jalanan tanah dan bebatuan, atau barangkali juga jalanan yang tergenang oleh air. Sementara itu, motor Supermoto juga tidak kalah keren, bedanya motor Supermoto cenderung hadir dengan konsep yang lebih kental di bagian on road, beda konsep dengan motor trail yang dapat menghajar on road maupun off road.

Namun bicara mengenai motor trail ataupun supermoto, tentu kita akan dihadapkan pada kenyataan bahwasanya pilihan dari kedua motor tersebut yang tersedia di pasaran juga tidaklah sebanyak motor matic, bebek, maupun motor sport konvensional yang banyak dijual. Tercatat hanya ada opsi berupa Kawasaki KLX, Honda CRF150L, dan Yamaha WR155 yang tersedia di pasaran motor Jepang yang siap diboyong pulang. Memang sih ada Viar Cross X, namun volumenya juga gak sebanyak tiga merek Jepang tadi.

Nah ada banyak toko atau bengkel modifikasi yang menawarkan opsi murah meriah bagi para penggemar motor trail maupun Supermoto, termasuk di kota Padang. Opsi murah dalam artian bengkel Costum dapat merombak motor lawas bertipe sport, diubah menjadi berkonsep motor Trail ataupun Supermoto.

Namun kali ini, Papabikerz pengen ulas sebuah bengkel Costum yang berdomisili di kota Yogyakarta, sebuah kota nan indah dan penuh sejarah bagi Papabikerz di pulau Jawa sana. Yaapss, di Yogjakarta, ada banyak bengkel modifikasi yang menawarkan kepemilikan dari motor-motor tipe tertentu, yang diubah menjadi berkonsep trail dan Supermoto. Salah satu bengkel modifikasi yang dapat kalian jadikan referensi costum motor Trail dan Supermoto di Jogja adalah DJ MXMoto.

DJ MXMoto sendiri berlokasi di jalan Kaliurang km.13 Sleman, Jogjakarta. Jadi awalnya juga berdasarkan hobi, perlahan terus berkembang hingga menjadi seperti sekarang. Berawal dari jualan Aksesoris motor dan servis, lalu layanan di bengkel terus berkembang hingga menjadi bengkel costum seperti saat ini.

“Jika client ingin upgrade atau downgrade accecoris kita tetep bisa, karna kembali lagi custom itu tergantung dari client menginginkan seperti apa dan tentunya budget yg di range oleh client tersebut sendiri. Kita mengedepankan pelayanan customer / client agar tetap puas dengan hasil akhir yg diperoleh sesuai permintaan nya”.

Yanuardi Satrio Nugroho – Owner DJ MXMoto

Yang bikin papabikerz suka pada bengkel Costum satu ini adalah di layanannya gaeess. Mulai dari menyediakan berbagai kebutuhan buat para pecinta motor Trail dan Supermoto, dan kini juga telah melayani costum motor sport menjadi motor Trail ataupun menjadi berkonsep Supermoto.

“Tapi, kan bisa aja langsung beli motor Trail atau Supermoto yang telah tersedia di pasaran, kan lebih gampang dan praktis!” Bener sih, kalian bisa beli motor baru bertipe trail maupun Supermoto di dealer baik itu Honda, Yamaha dan Kawasaki. Tapi sudah barang tentu, harga motornya juga tidaklah tergolong murah bagi semua orang, yaa rentang harga motor Trail baru saja berkisar diatas 30 juta, sebuah nominal yang tergolong tinggi bagi banyak orang. Maka tentu bagi yang ingin memiliki tipe motor tersebut, costum adalah salah satu altenatif yang lebih hemat, kalau kita bicara harga tentunya.

Motor costum atau yang lebih mudah dikenal sebagai motor rombakan yang telah berubah dari pakem awalnya, butuh pengerjaan yang presisi dan perencanaan yang matang. Dan ada banyak bengkel Costum di berbagai kota di Indonesia, yang tentunya dapat dijadikan referensi buat costum. Namun merubah motor sport batangan seperti Megapro, CB, V-ixion dan sejenisnya menjadi motor berkonsep trail atau Supermoto, jelas butuh referensi yang pas agar hasil akhirnya sesuai dengan harapan. Dan DJ.MXMoto adalah salah satu referensi yang tepat, bagi kalian yang ingin membangun motor Trail dengan budget yang terjangkau.

Selain itu di DJ.MXMoto juga melayani pelanggan dari jogja dan luar jogja lho gaeesss. Dimana tetap dengan term and condition penggarapan tetap di bengkel DJ MXMoto hingga selesai. Apabila pelanggan ingin mengcostum motor sendiri seperti Megapro, Vixion, CB dan sejenisnya, jadi motor tersebut bisa dikirim ke DJ MXMoto. Namun bagi yang tidak memiliki Megapro, jangan khawatir, nanti bisa dicarikan unitnya untuk kemudian dicostum di DJ MXMoto dan nanti bisa dikirim kembali ke alamat pelanggan setelah motornya jadi.

Pilihan Paket Custom Megapro CRF
Ada tiga pilihan paket untuk mengcustom Megapro lawas menjadi CRF. Jadi DJ MXMoto memberikan tiga opsi alternatif bagi konsumen yang menginginkan merombak Honda Megapro dan diubah menjadi CRF meyesuaikan dengan budget yang dimiliki oleh pelanggan. Tercatat ada tiga opsi costum yang dapat kalian pertimbangkan dan cocokan dengan budget yang kalian miliki. Ada opsi paket Costum 5 juta, 8 juta dan 11 juta, yang pastinya kalian bisa perkirakan hasilnya nanti. Adapun pilihan paket costumnya adalah sbb;

Paket Minimalis Custom Megapro CRF (ganti body & frame)

  1. Body crf full set
  2. Jasa custom rangka & Accecoris
  3. Sambungan shock
  4. Footstep (depan)
  5. Stang (protaper evo low)
  6. Standart panjang
  7. Hand grip
  8. Knalpot rv1 shorty
  9. Decal Design suka suka

Paket Medium Custom Megapro CRF (ganti body, frame & wheelset )

  1. Body crf full set
  2. Jasa custom rangka & Accecoris
  3. Sambungan shock
  4. Footstep (depan)
  5. Stang (protaper evo low)
  6. Standart panjang
  7. Hand grip
  8. Knalpot rv1 shorty
  9. Wheelset
  10. Ass + boss depan belakang
  11. Decal Design suka suka

Paket Hedon Custom Megapro CRF (ganti body, frame , wheelset & usd )

  1. Body crf full set ( number plate )
  2. Jasa custom rangka & Accecoris
  3. Sambungan shock
  4. Footstep (depan)
  5. Stang (protaper evo low)
  6. Standart panjang
  7. Hand grip
  8. Knalpot rv1 shorty
  9. Wheelset
  10. Ass + boss depan belakang
  11. Usd klx bf ori
  12. Unitrack
  13. Headlamp crf
  14. Decal design suka suka

DJ MXMoto sendiri juga melakukan promosi secara digital terutama di media sosial seperti Instagram. Dan salah satu keunikan dari DJ MXMoto ini sendiri adalah, tidak serta merta hanya berpromosi, melainkan juga menghadirkan konten edukasi seputar motor secara umum, maupun seputar dunia trail khususnya. Keren, gak hanya informatif, namun juga edukatif. Tanda bahwasanya DJ MXMoto juga pinter dalam mengembangkan bisnisnya secara kreatif dan tertata, dengan turut mengedukasi masyarakat dan followersnya di media sosial.

Ngomong-ngomong, bagi kalian yang pernah berkunjung ke Yogyakarta, tentu paham betapa alam Yogyakarta memiliki pesona keindahannya tersendiri. Papabikerz pribadi pernah tiga kali berkunjung ke kota Yogyakarta yang istimewa, dan berkesempatan menjelajahi berbagai sudut daerah Yogyakarta baik pantai, perbukitan, maupun panorama alam lainnya. Yogyakarta selalu punya kenangan, berharap semoga kelak dapat kembali kesana, berkendara menikmati hari yang akan terasa berputar terlalu cepat.

DJ MXMoto
Jl. Kaliurang KM 13, Sleman Yogyakarta 55581
HP: 081325898938

About PapabikerZ 230 Articles
Seorang anak cucu Adam yang bergelut dengan rutinitas duniawi dan mencoba mendokumentasikan beberapa momennya lewat artikel di Wordpress

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan