NJS Helmet merilis ZX-1, Helm lokal yang Viral. Harga mulai 650 ribu

Halo Bikerzzz…
Senin, 22 Februari 2021 adalah hari istimewa bagi banyak pihak, diantaranya tentu bagi para Bikerz Indonesia. Bagaimana tidak, di hari tersebut, salah satu produsen Helm lokal asli Indonesia PT. Surya Motor Shelmindo secara resmi merilis varian terbaru dari Helm NJS dengan tipe ZX-1.
Perilisan yang dilakukan secara virtual melalui media Instagram live @njshelmet itu, disaksikan oleh banyak Helmet Lovers termasuk PapabikerZ. Dan ternyata beneran, NJS Helmet gak tanggung-tanggung kali ini, langsung merilis salah satu koleksi terbaik dari helm Full face dengan yang relatif terjangkau. Setelah sebelumnya memberikan bocoran lewat beberapa siluet yang ditebar di feed IG, akhirnya info 220221 itu membuat geger Bikerz Indonesia dengan rupa helm yang dirilis. Amazing NJS helmet…

Tunggu tunggu, bagi kalian yang mungkin masih awam dengan Brand NJS Helmet, nah NJS ini merupakan salah satu dari empat Brand helm lokal yang diproduksi oleh PT. PT SURYA MOTOR SHELMINDO, yang berdiri sejak tahun 2006 merupakan sebuah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi helm bagi para pengguna sepeda motor. Sepanjang perjalanannya, PT. Surya Motor Shelmindo telah melahirkan beberapa merek helm berkualitas seperti NJS, SHEL, GIX & RIZ. Masing-masing merek ini sudah memiliki target pasar yang berbeda seperti NJS dan GIX diciptakan untuk membidik pasar kelas menengah ke atas, sedangkan SHEL dan RIZ lebih berfokus pada pasar kelas menengah ke bawah. Jenis helm yang diproduksi adalah tipe open face dan full face. Keselamatan adalah yang utama bagi PT Surya Motor Shelmindo sehingga dalam memproduksi helm sangat mengutamakan kualitas dari setiap material yang digunakan dan seluruh helm yang diproduksi sudah melalui proses uji Standar Nasional Indonesia (SNI) 1811 – 2007 sehingga dapat dipastikan aman bagi para pengguna sepeda motor.

Nah, kembali ke topik. Jadi apa istimewanya Helm NJS ZX-1ini, oke berikut penjabarannya yang Papabikerz dapatkan dari berbagai sumber termasuk dari sesi launching Helm NJS ZX-1 ini sendiri;

  1. Desain ZX-1. Shell helmnya berdesain slim dan sporty. Dengan bobot 1450gram berbahan Thermoplastic, relatif mirip dari sisi bobot dengan helm yang banyak beredar di pasaran.
  2. Flat Visor. VisorZX-1 menganut model flat, punya visibilitas yang luas dengan double visor sehingga praktis dipakai berkendara baik siang maupun malam hari.
  3. Memiliki dua jalur udara masuk dan tiga jalur udara keluar. Udara masuk ada di front vent dan top vent, dan output vent ada di belakang top vent, serta dua lagi dibelakang spoiler helm ini. Otomatis, sirkulasi udara menjadi optimal
  4. Interior helm. Interior inner padding berbahan paduan kulit dan kain, dengan warna hitam. ZX-1 juga ramah intercom dan ramah bagi pengguna kaca mata.

Tersedia dalam dua pilihan warna dan grafis yakni solid dan motif. Ada warna hitam, putih, stone grey dan candy red untuk tipe warna solid. Dan untuk motif, ada varian Furion, Spectre, The Winner dan Rush.

Harga NJS-ZX1 yang bikin mupeng.
Wow, bagian ini yang paling berat dan menggiurkan. Bayangkan, helm sekeren ini dijual di harga yang bersaing. Untuk tipe Solid, dijual dalam harga Rp 650.000,- dan untuk motif dijual di harga Rp 700.000,- WOW!!!

Nah, gimana gak mupeng coba. Desain, grafis, dan harga, adalah tiga pertimbangan dasar yang menjadi alasan utama yang dijadikan pertimbangan bagi para Bikerz. Gak percaya, nih coba liat grafisnya;

Well, untuk sementara bagi kalian yang tertarik dengan Helm NJS ZX-1 ini, dapat melakukan pembelian melalui Online storenya NJS di Market place seperti Tokopedia, atau bagi kalian yang berdomisili di Pulau Jawa terutama DKI Jakarta, bisa melipir ke Official Storenya NJS Helmet. Papabikerz udah mencoba mengunjungi Offline Store NJS di kota Padang, dan infonya memang perkiraan baru akan masuk di bulan Maret 2021 mendatang.

Helm Lokal yang Viral, mungkin itulah yang layak disematkan sebagai gelar terbaru untuk segmen helm tanah air. Fitur yang lumayan lengkap, grafis ciamik, dan harga yang bersahabat merakyat, tentu menggoda dengan sangat berat bahkan teramat berat. PapabikerZ aja sampai mupeng, dan NJS ZX-1 ini memang menjadi item must have pokoknya buat PapabikerZ. Asli, kali ini NJS Helmet emang all out gitu, tapi entah kenapa, menurut PapabikerZ ini belum semua deh. Saat ini feeling PapabikerZ, ini belum akhir, melainkan ini ibarat permulaan dari NJS Helmet. Helm Lokal yang layak diperjuangkan untuk bisa ada di rumah. Beneran #LocalPride kalau udah begini…
#PapabikerZ

About PapabikerZ 209 Articles
Seorang anak cucu Adam yang bergelut dengan rutinitas duniawi dan mencoba mendokumentasikan beberapa momennya lewat artikel di Wordpress

Be the first to comment

Tinggalkan Balasan